Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Американцы пытались сосчитать ядерные боеголовки у России и сбились

14 января 2021
1 878
Американцы пытались сосчитать ядерные боеголовки у России и сбились

В The National Interest нашли для себя ещё одну забавную тему – выяснить, сколько у России тактических ядерных боезарядов. Рождественская и новогодняя задачка, не правда ли? Сразу два в одном флаконе.

Для начала они сказали, что у РФ данных зарядов меньше, нежели у ужасного СССР. Три – шесть тысяч единиц против 13 – 22 тысяч у Союза. Нехилый такой разброс, да? И не тот, что различает современную Россию и прежний Союз Советских. Нет. Я о разбросе даже в оценке сегодняшнего наличия. Плюс, минус сто процентов. Хорошая математика.

Но, тут они отмазались – трудно сосчитать. И даже не потому, что секрет с тайной напополам. Нет. Трудно классифицировать, что к чему относится.

Американцы пытались сосчитать ядерные боеголовки у России и сбились

К примеру. Чистая тактическая боеголовка, это такая, которая решает тактические задачи. Хорошо сказал! Но тем не менее. Вот, нет у вас на участке фронта сильной противотанковой обороны, а супостат туда и направил свои танковые клинья. Ага, как всегда – свиньёй пошли. И что делать?

Ну и жахнули «ядрёным снарядиком» небольшого веса, чтобы только переплавить броню в железный лом. Чисто тактическая задача. А вот стратегическая – это уже полноценным таким «ядрён батоном» с разделяющимися и планирующими боевыми частями стереть с лица контурной карты условную страну «Шумерию». Со всеми их проклятыми капиталистами, владельцами заводов-пароходов.

Американцы пытались сосчитать ядерные боеголовки у России и сбились

Это в теории. Но, вот ведь как бывает. Если нет под рукой маленького снарядика, а клинья этих «рыцарей печального образа» на подходе. Что делать? Ну и жахнули большим бумом, что под рукой был.

По сути, из пушки по воробьям, стратегического класса зарядом порешали тактическую задачу. Или наоборот. Маленькой такой килотонночкой кинулись незаметно, а она возьми и залети в трубу камина в тронном зале, да и попади в рождественский носок президента страны, той, что снова великая.

И, вот ведь как выходит – сугубо тактическим, казалось бы, зарядом, а угробили всю верхушку, вплоть до старшего помощника младшего подметалы. А это, как ни крути, стратегическая удача.

Это всё утрировано, но, суть понятна. Янки не смогли посчитать и классифицировать. Потому и сказали – «Много! Больше всех в мире! Примерно вот столько!» Но, и этого много, оказывается. Ибо следующий вопрос их статьи – «Зачем России столько тактических ядерных зарядов?»

Казалось бы, что вам за дело? Но, интересно им, видишь ли. «Умники», они и на этот вопрос ответили.

Американцы пытались сосчитать ядерные боеголовки у России и сбились

Только для того, говорят, чтобы компенсировать своё отставание в обычных вооружениях на Европейском условном ТВД. Тут ведь весь цвет собраться может. Альянс! А у России трудности с денежкой и не может она соревноваться экономически со всем «цивилизованным» куском мира. А вот эти тысячи боеголовок и компенсируют всё. Паритет, так сказать, соблюдается таким способом.

Выставляют янки это так, будто бы мы «грязно играем». И тут же даже Китай приплели. Вдруг мы с ними тоже «раздружимся», тогда и им будет, чем отвечать. Вот мы какие, коварные.

Американцы пытались сосчитать ядерные боеголовки у России и сбились

Но, вот хоть отберите у меня новогодний мандарин и обёртку от конфеты, не ощущаю я ни нечестной игры, ни чего бы то ни было ещё в этом роде. Не суйтесь! И не придётся тогда точно узнать, сколько и чего у нас в загашнике лежит, и в какую вашу трубу мы всё это вам же и засунем.

Поделиться: