Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Начинается битва за Калининград

, 9 декабря 2016
16 715

Американцы подстрекают немцев к захвату Калининграда

Паразиты настойчиво продолжают отгрызать от России куски окраинных территорий. Эта тактика показала себя с наилучшей стороны. Сегодня они начали разговоры о Калининграде. Американцы уже подстрекают немцев к захвату города...

 

Битва за Кёнигсберг. «Дранг нах Остен» в ХХI веке

Автор – Сергей Васильев

В апреле месяце опубликовал в ЖЖ заметку «Как правильно есть русского слона», в которой поделился наблюдениями об отточенной методике «наших западных партнёров» по отрезанию от России территорий, некогда бывших в составе империи или находившихся под российским влиянием. Это не очень длинно – перенесу сюда полностью:

Слона нельзя есть целиком сразу – подавишься. А вот если отрезать понемножку и частями – тогда и самому приятно, и даже, вы не поверите, для слона не так трагично.

Первый раз эту фразу я услышал от преподавателя истории в США, который именно этим выражением характеризовал стратегию Британской империи в отношении России после Крымской войны, и которую она последовательно и очень успешно реализует по настоящее время. Состоит стратегия из четырёх последовательных шагов:

1. Объявление территории России нероссийской.

2. Изобретение и поощрение местной русофобии.

3. Маргинализация и вытеснение любыми способами местных русских.

4. Фиксация положения и переход к поеданию следующего «куска слона».

Ну, а теперь каждый из вас может спокойно разложить пасьянс этой стратегии и оценить, насколько последовательно вышибались Россия и русские с территории бывшей империи. Причём, оцените, сколь грамотно и последовательно действовали «наши западные партнёры».

Сейчас ни один из русских даже помыслить не может, что Польша и Финляндия – это часть России. Всего одного поколения хватило, чтобы вычистить даже саму мысль об этом вместе с русским населением, которое присутствовало на данных территориях.

Отгрызли. Закрепили. Приступили к отгрызанию следующего кусочка. На этот раз – Кавказа, Прибалтики и Средней Азии. В 1991-м всё получилось как нельзя лучше, где право на самоопределение наций шло нога в ногу с их правом на этнические чистки и геноцид в отношении русских. Причём, тихо так, без ажиотажа. Вот резню армян в Баку освещали широко и повсеместно. А точно такую же резню русских в это же время в этом же месте – ну крайне скромно. Считай – совсем никак.

И вот сегодня, через 25 лет после процесса переваривания, уже новое поколение русских эти территории никаким образом и никак не только не представляет российскими, но и даже хоть как-то подпадающими в российскую сферу влияния. А вот попадающими в западную сферу влияния очень даже представляют и главное – считают это естественным и нормальным.

Теперь, уже в XXI веке, пришёл черёд следующего кусочка – на этот раз уже помясистей и поосновательней. На этот раз отгрызаются уже исконно российские территории – Украина и Белоруссия. Идёт процесс, конечно, неравномерно и неоднозначно, но тенденции те же, впрочем, как и ожидаемый результат.

Во всяком случае, на территории Украины процессы необратимы. И необратимы они в первую очередь в головах. И в первую очередь – в российских, где ни Украина, ни Белоруссия уже никак и нигде с Россией единым целым не являются, ни сейчас, ни в перспективе. Россия ушла из этих территорий именно в головах людей, время же физического ухода, его формы и нюансов уже не имеют значения.

Американцы подстрекают немцев к захвату Калининграда

Да-да, знаю, сейчас мне скажут, что Британия тоже уходила, но совсем-совсем по-другому. Нигде в бывших колониях англичан не вырезали и не изгоняли, и не делали людьми второго сорта так, как это происходило практически везде с русскими.

А вот США, Новая Зеландия, Австралия, Канада и ещё целый ряд новых государств, выйдя из под Британской юрисдикции, сохранили и английское население, и английский язык в качестве официального, а некоторые, хоть и формально, – вассалитет от Британской короны. То есть Британия, уходя, оставалась. И таки осталась, прочно так, фундаментально, без всяких вариантов для окружающих.

А теперь вопрос в студию: как вы считаете, после Финляндии и Польши, Прибалтики и Средней Азии, Украины и Белоруссии «наши западные партнёры» остановятся? Или перейдут к отгрызанию следующего кусочка, который сначала будет объявлен нероссийским, нерусским, оккупированным, аннексированным и подлежащим изъятию из под российской юрисдикции.

Тут ведь ещё такой фронт работы... И Смоленск, нагло отторгнутый москалями у Речи Посполитой, и Питер, коварно изъятый из под шведской короны... А ведь уже сегодня Большим Братом открыт новый сезон охоты – теперь у России будут отнимать Калининград. Цитата из статьи по ссылке:

«Слова Макфола о праве Германии «аннексировать Калининград сейчас» знаменуют начало кампании по «европеизации» российского эксклава. Векторов воздействия на российский эксклав собственно два. Грубо говоря – физический и духовный.

Во-первых, в течение короткого времени НАТО обложил Калининградскую область оружием и техникой по периметру. Затем в этом квадрате прошли самые крупные после распада СССР военно-воздушные учения Альянса (до 90 самолётов одномоментно находилось в воздухе). Сейчас США приступают к строительству в Польше постоянной военной базы. Это в 250 км от границы с Калининградской областью.

Во-вторых, в Калининграде активизировалась пятая колонна с ключевым посылом – «Калининград – это Кёнигсберг». И если ещё лет десять назад наблюдался просто хаотично-эмоциональный плач по Кёнигсбергу, то сегодня видна чётко структурированная, сплочённая система «понимателей Кёнигсберга».

Увязать воедино деятельность немецкой «мягкой силы», полезных идиотов из Калининграда и американское влияние не удавалось до вчерашнего твита Макфола. Теперь же становится ясно, кто является бенефициарием умостолкновений калининградцев...»

Когда заканчивал статью, не думал даже, что так быстро придётся писать продолжение:

Германия хочет забрать Крым, пишет сегодня узе немецкая ©Газета «Переселенческий Вестник» (Zeitung «Aussiedlerbote»), но не верьте заголовку – речь пойдёт именно о Калининграде:

«Присоединение Крыма в 2014 году стало настоящим шоком и неожиданностью для всего мирового сообщества. С целью сдержать дальнейшее продвижение России вглубь континента, было принято решение использовать международные экономические и политические санкции. В надежде, что государственный бюджет РФ не выдержит нагрузку субсидированного Крымского полуострова и всё вернётся на свои места. Но прошло уже два года, а Крым и дальше остаётся субъектом России.

Что же касается Германии, то позиция немецкого правительства однозначна – Крым никогда не будет признан территорией России. Эти заявления, неоднократно повторяют практически все высшие чины Бундестага. «Присоединение Крыма к Российской Федерации мы не признаём», – заявил глава Министерства иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Со стороны складывается ощущение, что власти Германии и Евросоюза стремятся манипулировать крымским вопросом с целью выторговать для себя что-то более ценное. Подтверждением такой теории выступают постоянные публикации в немецкой прессе о возможном смягчении санкционной политики по отношению к РФ.

И здесь идёт речь не только о поверхностных требованиях соблюдения Минских соглашений. За всей этой дипломатической мишурой кроются притязания более значимые, чем восстановление целостности Украины. Что хотят взамен?

Как отмечают военные эксперты из РФ, желанной целью для Германии может выступать Калининградская область. И это не предположения, а суровая действительность, основанная на фактах. В последние годы на границе с областью постоянно увеличивается военный контингент стран НАТО. Кроме оборонительного вооружения, альянс совместно с ФРГ активно усиливает наступательные силы в Литве, Латвии, Эстонии и Польше.

Но не только военная активность представляет угрозу. Особенно пугающими выглядят социологические опросы, проведённые компанией компаний «Eastern Gate». Согласно результатам, 61% граждан высказались за будущее своей области и всей Российской Федерации исключительно как эксклав ЕС. Молодёжь, которая является двигателем любого общества, также настроена скептически по отношению к России.

 И это не удивительно, более 70% молодых людей ни разу не были на своей исторической родине. Близость европейских границ способствует эмиграции наиболее перспективных граждан.

Американцы подстрекают немцев к захвату Калининграда

Экономическая экспансия, начатая в 1991 году, с каждым годом только усиливается. Самые большие денежные вливания в регион делает именно Германия. На данный момент более 60 предприятий имеют стопроцентную немецкую капитализацию. По предварительным оценкам, используя многочисленные банки и офшорные компании, немецкий капитал сумел достичь отметки в 75% от всех международных инвестиций в Калининградской области. ФРГ также активно инвестирует в социальные проекты, направленные на возвращение немецкого населения в область.

Благодаря этому, удалось увеличить количество немецкоязычного населения, по сравнению с 1991 годом, больше чем в 10 раз. Все эти факты ставят под угрозу не только саму Калининградскую область. Потеряв самый западный регион в результате демократических выборов или «цветной революции», Россия может оказаться на пороге дальнейшего распада. По мнению большинства политологов, именно в следующем году состоится окончательное разрешение вопроса по Крыму, но сколь высока будет плата за него?

Регнум в сентябрьской статье Зачем США вновь интересуются Калининградом? уточняет:

«Конечно, калининградские выпады Макфола и Миклетвейта – это не шутки. Если такой вопрос задаётся первому лицу государства, это означает лишь одно: раскачка геополитической ситуации в Калининградской области стоит на повестке дня США.

Совсем не ради шутки и красного словца год назад тот же Bloomberg назвал Калининградскую область «потенциально горячей точкой», поставив российский эксклав по нарастанию конфликтности сразу после Ближнего Востока...»

И завершает просто минорно:

«Мы получим новую войну в Европе, о чём предупреждает Путин, и от которой выиграют только Штаты…»

Ну, а вы как думаете, уважаемые комментаторы, хватит сил на «Дранг нах Остен» у «наших западных партнёров» или всё в свисток уйдёт?

Источник

 

Калининград

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех интересующихся…

 

Поделиться: