Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Американцев вновь пугают «секретным оружием» России (видео)

8 августа 2015
1 840
злой терминатор

Североатлантическийальянс подошел к порогу новой гонки вооружений с Россией и Китаем. Ведущие военные державы готовятся соревноваться в развитии роботизированной техники, пишет аналитик Блэйк Франко в американском издании National Interest.

По мнению автора, "секретным оружием" России могут стать роботизированные системы и беспилотная техника, ведь в современной политике России прослеживается четкая взаимосвязь между военной мощью и внешнеполитическими амбициями государства.

Россия давно присматривалась к концепции внедрения автоматически управляемых видов оружия. А в последнее время Москва не жалела средств на разработку роботизированных систем в русле модернизации вооруженных сил. Например, Т-14 "Армата" может стать первым в мире полностью автоматизированным танком, говорится в статье.

Стремление к развитию беспилотников глубоко связано с попытками России оставить в прошлом советскую военную систему. Кроме того, наращиванием беспилотного потенциала занялся и Китай. Все это и может привести к гонке роботизированных вооружений, а также к милитаризации искусственного интеллекта, уверен автор.

В целом же стаья содержит в своем роде оправдания для новых трат Пентагона на совершенствование военной техники.  

Правда.Ру писала о пропавшем в ночь на 2 июля вертолете Ми-8, направлявшемся из Нижневартовска в Сургут. Спасатели не исключают, что судно могло рухнуть в реку Обь. Сложные погодные условия осложняют поиски, и, возможно, и стали причиной аварии, грозы, сопровождающиеся сильным ветром продолжаются в регионе уже несколько дней подряд.


Россия и Китай испугали Пентагон
Поделиться: