Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Американские военные в бешенстве и в истерике, требуют с Россией переговоров

11 августа 2020
10 681

Американские военные в бешенстве и в истерике, требуют с Россией переговоров

В видео Дмитрий Конанихин подробно, местами даже нудно, но в мельчайших деталях описывает технические нюансы. Для дружащих с физикой, следящими за новостями по космическим разработкам, данный ролик будет интересен.

15 июля русский военный спутник сделал невозможное. Что произошло?

От спутника-инспектора Космос-2543 двигающегося со скоростью 250 км/ч, отделился объект 45915, скорость которого 700 км/ч. Последний быстро менял орбиты и вел себя вопреки всем законам физики.

Американцы никогда не идут на переговоры если чувствуют свою силу. 27 июля 2020 года в Вене прошли уникальные переговоры США и России по космосу. Что так шокировало США, что они запросили с Россией переговоры?

В начале 2020 года спутник Космос-2542 гонял по орбите американский разведывательный спутник KH-11 размером с троллейбус. Ну гонял и гонял, что тут такого? Однако стоимость этого американского спутника сравнима со стоимостью американского же авианосца.

Что на самом деле сенсационного сделал русский спутник-инспектор Космос-2543 в паре со спутником Космос-2535, что заставило американцев просить могучую космическую державу Великобританию вступиться? Что не заметили ведущие СМИ мира?

На вопросы со схемами и формулами отвечает Дмитрий Конанихин, работавший в команде, разработавшей наземные системы для Лунной программы, Энергии-Бурана и воздушного космодрома МАКС.

(видео 31 минута)

источник

 

В качестве бонуса ещё две новости о российских подводных лодках, вызвавших нервную икоту в Пентагоне:

Sohu: маневр России обернулся бегством авианосца США из Средиземного моря

Выход в море новейшей российской подлодки с секретным оружием на борту обернулся крайне любопытной реакцией со стороны американских военных. Такие выводы были сделаны китайскими экспертами.

Некоторое время назад стало известно о том, что новейшая российская атомная подводная лодка «Белгород» покинула порт и вышла в море для проведения тренировочных маневров. Данное событие вызывает огромный интерес у американских военных, так как на борту субмарины может находиться секретное оружие РФ – уникальный подводный комплекс «Посейдон».

Виктор Баранец прокомментировал статью, опубликованную китайским Sohu. Данное издание сообщило, что авианосец «Дуайт Эйзенхауэр» спешно покинул Средиземное море после прибытия туда стратегической подводной лодки «Белгород», имеющей на борту ядерный комплекс «Посейдон». Журналисты из Китая напрямую связывают два данных события.

Сам Баранец считает, что командованию авианосца не было смысла бояться, так как атаковать «Посейдоном» один такой корабль неэффективно. Ракету-торпеду создавали для других целей. Беспилотный управляемый комплекс перемещается на глубине 1 км со скоростью до 200 км/ч. При приближении к береговой линии взрывается ядерный боезаряд, далее образуется цунами высотой 240-450 м, смывая крупные прибрежные города. Предположительно, в Sohy ещё не оценили истинное предназначение данного комплекса, отметил эксперт. Речь идёт о нанесении удара по стратегическим объектам различного назначения, расположенных вдоль береговой линии океана.

Виктор Баранец в качестве примера назвал цель для «Посейдона». Ею может являться крупнейшая военно-морская база США Норфолк, в ней одновременно находятся несколько авианосцев. В данном случае использование ракеты-торпеды с ядерным боезарядом будет оправданным, так как одним взрывом будут уничтожены около половины авианесущих крейсеров ВМС США. Авианосцы находятся в Норфолке на текущем ремонте, их готовят для несения боевого дежурства. Данная база является заманчивой целью для беспилотной подводной ракеты-торпеды «Посейдон» в случае начала военных действий.

и вторая новость:

"Чёрная дыра" в Средиземноморье не на шутку встревожила НАТО

В водах Восточного Средиземноморья военным НАТО пришлось безрезультатно искать русскую подводную лодку "Варшавянка". Она в очередной раз подтвердила своё негласное прозвище "чёрная дыра" за умение незаметно скрываться.

Американские военные в бешенстве и в истерике, требуют с Россией переговоров

В Восточном Средиземноморье три американских противолодочных самолёта охотились за русской дизель-электрической подлодкой "Варшавянка", однако это не принесло никакого результата, пишет издание "Военное обозрение". Американский противолодочный самолёт Р-8А "Посейдон" двигался в Сирию с итальянской базы. Там он должен был проводить разведку у русских военных баз – Хмеймим и Тартус. В результате американцы заметили, что на базе в Тартусе нет подлодки "Варшавянка".

Военные НАТО решили выяснить, зачем русская подлодка покинула базу. В результате в воздух подняли ещё два "Посейдона".

Отмечается, что самолёты летали с включёнными транспондерами. Их траектории можно отследить на онлайн-портале мониторинга регионального и глобального воздушного трафика PlaneRadar. Эксперты утверждают, что траектория движения воздушных судов НАТО была именно такой, какая нужна при поиске подводных лодок.

Однако даже у трёх американских самолётов почти не было шансов найти "чёрную дыру". Хотя США продолжают хвастаться "самыми совершенными в мире" системами – это радиогидроакустические буи.

Напомним, что "Варшавянка" считается самой бесшумной подлодкой в мире. Когда она "подкрадывается" с низкой скоростью, её уровень громкости – 30-35 дБ. Самые современные локационные средства могут засечь её на расстоянии шести-семи километров.

Если у вас нет нервной икоты и истерики, то вы не американец, берегите себя, не болейте, не забывайте отдыхать и всем хорошего настроения.

17:52

PS: Так как в комментариях возникло много сомнений и смешков, то для любящих физику и требующих пруфов по хронологии американской истерики добавляю пруфы от Дмитрия Конанихина:

1. Итоги переговоров США и России.

2. Что же сообщили русские (пресс-релиз Министерства обороны РФ).

3. Что сообщили американцы (заявление Космических сил США).

4. Грамотный, но частичный разбор Breaking Defense.

5. Что же русские натворили в феврале 2020-го? Эксклюзивное интервью командующего Космическими силами США генерала Джона "Джея" Рэймонда журналу "Тайм".

6. Моё видео о февральских гонках на орбите: "Америка в бешенстве: как русский Космос-2542 гоняет по орбитам сверхсекретную драгоценность США".

7. Но что же русские натворили в 2017-м? Первый запуск спутником Космос 2521 скоростного снаряда Космос-2523 со скоростью 250 км/ч.

8. Твиттер астрофизика Джонатана МакДауэлла. Он сообщает о том, что Космос-2543 запустил объект 45915 со скоростью 700 км/ч.

Грамотный, но неполный разбор Популярной механики.

Ещё один грамотный разбор всей ситуации порталом The Verge.

 

Поделиться: