Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Американец Томас Лоуэрс: «Именно в России мне объяснили, что моя страна дерьмо»

2 апреля 2017
3 967
 
Американец Томас Лоуэрс: «Именно в России мне объяснили, что моя страна дерьмо»

Русские говорят то, что думают, и действуют так, как чувствуют. Американец Томас Лоуэрс рассказал о своей жизни в России.

Диджей и преподаватель английского языка Томас Лоуэрс рассказал, как Россия научила его выживать и почему США не стоит называть «Страной свободы». Об этом сообщил портал «paperpaper».

Несколько лет назад Томас Лоуэрс переехал из Калифорнии в Санкт-Петербург. Друзья и близкие долгое время считали его сумасшедшим, но потом смирились с выбором нашего героя.

«Было трудно сказать родителям, что я уезжаю. У нас с отцом был очень серьезный разговор по этому поводу. Его всегда учили, что Советский Союз — это враг Америки, и он, конечно, придерживался этого убеждения. И тут его сын переезжает в Россию. Ему было трудно поменять свои взгляды, а мне — объяснить ему, почему я набил себе на плече советский пропагандистский плакат».

«Из-за того, что я переехал из Калифорнии в Петербург, многие считают меня сумасшедшим. Там в свои лучшие месяцы я зарабатывал по 15 000 долларов, а здесь я узнал, что такое жить, когда у тебя мало денег. В первое время мне приходилось каждые три месяца уезжать в Америку, чтобы продлевать визу. И всех денег, которые я здесь зарабатывал, хватало только на билеты и визу. Конечно, я всегда мог попросить помощи у родителей, но независимость — это часть моей культуры, поэтому я начинал все заново. Сами русские подавали мне пример, они производят впечатление очень сильной нации».

Первое впечатление о России у Томаса было неоднозначное. Холод, угрюмые люди на улицах и огромное количество наружной рекламы. Но это был лишь первый взгляд американца на Россию.

«У меня нет кровных родственников в России, но есть много людей, которых я могу считать своей семьей. Одна из моих первых учениц здесь — прелестная пожилая женщина — всегда напоминает, что она моя русская мама. Меня часто приглашают в русские семьи на Новый год. Этой зимой, например, я поехал во Владивосток на поезде и отмечал Новый год у своей подруги из Иркутска».

Само собой не обошлось и без политики. Томас затронул тему непростых отношений США И РФ.

«На мое решение переехать в Россию повлияла политическая ситуация в Америке. Когда я путешествовал, мне было сложно объяснить людям поведение и политику моей страны. Я не совсем понимаю, почему США называют Страной свободы, когда здесь ее гораздо больше».

«Именно в России мне объяснили, что моя страна дерьмо», — смеется американец.

Рассуждая о будущем, Томас отметил, что хочет навсегда связать свою жизнь с Санкт-Петербургом.

«Я люблю эту страну и хочу получить здесь как можно больше опыта. Последние три года я мечтаю о том, чтобы открыть свой бар. Если это случится, я вряд ли смогу уехать. Но одно знаю точно: я буду считать свою жизнь провалом, если однажды захочу вернуться в Америку».

Поделиться: