Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Альпийское нищенство Евгении Альбац дает удивительные результаты

15 ноября 2018
3 039

Альпийское нищенство Евгении Альбац дает удивительные результаты

Граждане, тут на наших глазах свершилось чудо. Неполживой журналистке Альбац православный народ отвалил аж 25 мульонов рублей. Вот вам часто дарили подобные суммы? – Хех. Не тому, не тому вы учились…

Предыстория вопроса. У этой Альбац есть неполживое издание The New Times. Российское как бэ, но даже само название стоит навытяжку и усердно равняется. Не знаю только, на бумаге оно или сетевое. Пару лет назад вроде бы их там сняли с финансирования, поэтому пришлось завязывать с благородным статусом печатного издания и уходить в маргинальный интернет.

И вот этот самый почти Таймс доблестные органы оштрафовали за неподачу куда-то сведений о лицензированной торговле родиной о статусе иностранного агента. На 22 миллиона аж.

Ессно, понеслись вопли и стоны:

- Азохен вей! Проклятый режим дотянулся! Шо делать, шо делать?

Шарагу-то ожидало банкротство и закрытие. Ладно, не будем вспоминать времена, когда дворяне порывались стреляться из-за неоплаченных долгов. Быть может, главный редактор попыталась продать квартиру, взять кредит и пойти, наконец, работать, чтобы расплатиться? – Найн!

Альпийское нищенство! Подпустив слезу, господа либералы стали клянчить деньги на уплату штрафа у целевой аудитории. THIS! IS! ХУЦПА!

Казалось бы. Что такого. Но нам было явлено настоящее чудо. Как в том анекдоте, где «вокруг суббота, а возле кошелька – четверг». Вся сумма и с излишком была собрана за 4 (четыре) дня. Вот вы верите?

Максимальная сумма, о которой я слышал, собранная на один проект, была 35 млн. Это на «28 панфиловцев». Но там собирали год или около того. И имея мощнейшую пиар-поддержку гражданина Пучкова с его миллионом подписчиков.

Итак, это не помощь больному ребенку, не альбом популярной группы, не проект новейшего уникального спиннера, который всем нужен. Это, блин, сраный либерастический сайт, который никто и не читает. Это не Эхо, не РБК, не Новая, не Дождь даже. У них хоть аудитория какая-то есть. А вы хоть раз слышали: «по сообщению зе нью таймс…»?

И это даже не на создание чего-то нового. Леха Навальный в альпийском нищенстве крупный спец, он мог бы выпросить у своей школоты на какой-нибудь новый сайтик. А тут – оплата штрафа, Карл! От этого никому тепло не станет, кроме именно того, кто сам и накосячил, кто по идее должен как-то за это ответить.

Понятно ведь, что это не простые либеральные сограждане скинулись по тыще в количестве 25 тысяч человек. Это публика еще и особо жадная.

Это простое госдеповское финансирование.

Метода в ход пошла уже давно. Кто-то определял затраты на «избирательные штабы» Лехи в прошлом году в миллиард рублей. Так или иначе, но деньги были там немалые. Это школьники с завтраков наприсылали? Да и сами борцы с режимом там на что живут? Зарубежное финансирование подрывной деятельности маскируется под безвозмездную помощь простых граждан.

А что? Вот кампания по сбору средств. Кто-то реально засылает сотку-другую. Но кто-то засылает и миллионами. Эти вторые кто-то получают бабло из госдепа на поддержку определенных нужных штанов. А дальше все проходит переводами с карты на карту, через левые платежные системы…

Кстати, тут есть еще интересная возможность для непрямого управления. Вот есть группа блохеров, которые стонут в фейсбуках и ютубах про кровавый режим. Все такие немедленно обвешивают свои странички реквизитами для донатов (иначе работать придется). У кого-то из них получается талантливее, интереснее. А люди, которые поставлены наблюдать за поляной, их отмечают и ставят на довольствие.

Погавкал такой блохер как надо – бац, на карту прилетело 30 штук. Поперло! И вот так он нюхом улавливает нужный настрой, при котором капает. Собачки Павлова. И они даже не знают, что их госдеп финансирует. Они могут быть уверены, что донаты приходят от искренних единомышленников, от духовных собратьев.

И такая схемка наверняка применяется. Если уж я такую придумал, то профессионалы ее давно используют. Вот и родятся новые и новые бабченки, мальцевы, алкосотники…

Однако, тут мы имеем дело со сверхнаглостью. Такие крупные суммы перекидывают совершенно открыто, без маскировки. И это проблема. Этот канал надо будет каким-то образом перекрывать. Госдуме задание на дом, они такое любят, хамоном не корми – дай запретить что-нибудь. Лишь бы с водой не выплеснули ребенка. Есть честная благотворительность, есть обычные переводы между гражданами – это может попасть под удар.

А пока просто знайте, что никакие это всё не донаты. Это старые добрые печеньки.

Поделиться: