Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Алмаз-Антей» приступил к созданию ЗРК средней дальности нового поколения

28 ноября 2016
983

«Алмаз-Антей» приступил к созданию ЗРК средней дальности нового поколения

Концерн ВКО "Алмаз-Антей" приступил к разработке зенитных ракетных комплексов средней дальности нового поколения. Об этом сообщил генеральный директор концерна Ян Новиков.

"Мы не останавливаемся на достигнутом и уже приступили к опытно-конструкторским работам по созданию следующего поколения зенитных ракетных комплексов средней дальности", - сказал Новиков, слова которого привели в пресс-службе.

К зенитным ракетным комплексам ПВО средней дальности относится семейство комплексов "Бук", а также зенитный ракетный комплекс ПВО средней дальности С-350 "Витязь".

В частности, "Алмаз-Антей" производит комплексы "Бук-М2Э", которые способны поражать аэродинамические цели на дальности от 3 до 45 км и на высоте до 15 м до 25 км. Новейший комплекс "Бук-М3" российские войска получили в 2016 году.

Концерн передал ВС РФ бригадный комплект "Бук-М3"

Концерн передал в Вооруженные силы РФ бригадный комплект новейших зенитных ракетных комплексов "Бук-М3".

"Концерн ВКО "Алмаз-Антей" в рамках выполнения государственного оборонного заказа за 2016 год передал Минобороны России бригадный комплект зенитных ракетных комплексов (ЗРК) средней дальности "Бук-М3". При передаче представителям военного ведомства техника выводилась на полигон для проведения испытательных стрельб, которые завершились с успешным результатом", - говорится в сообщении.

В концерне отметили, что ЗРК "Бук-М3" получил новые ракеты, за счет сниженной массы которых удалось значительно увеличить боекомплект. "Еще одной из особенностей комплекса является размещение ракеты в пусковом контейнере", - уточнили в пресс-службе.

Как отмечали ранее в Минобороны, ЗРК "Бук-М3" впервые начнет поступать в российские войска в 2016 году. В октябре главнокомандующий Сухопутными войсками Олег Салюков заявил, что "Бук-М3" поступит на вооружение Южного военного округа в этом году.

Поделиться: