Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Адвокат КСХП «Химки» заявила, что IKEA препятствует правосудию (видео)

26 мая 2016
837
Адвокат КСХП «Химки» заявила, что IKEA препятствует правосудию

Сегодня, 25 мая, состоялся новый раунд затяжного спора шведской компании и Химок за участок земли в 16 га. IKEA обвиняют в мошенничестве и фальсификации документов. Два часа баталий в Верховном суде завершились переносом заседания на 21 июня. Таким образом, принятие решения по этому разбирательству вновь отложилось.   

— Всё, что делает сегодня IKEA по этому делу, это не затягивание, а воспрепятствование правосудию. Поскольку на сегодняшний день их главный довод — мы украли 20 лет назад землю и хотим, чтобы от нас отстали, — заявила адвокат КСПХ "Химки". 

Юрист заявила, что какое бы решение в итоге ни принял суд, очевидным остаётся факт, что земля была передана из владения Химок по поддельным документам, датированным 1993 годом. 

— Сегодня мы пытаемся выяснить, когда же реально документы были изготовлены, — сказала адвокат.

По словам Весельницкой, в деле есть много нюансов. В частности, в документах о передаче используется земельное законодательство РФ, которое было принято только спустя 9 лет. Кроме того, как утверждает адвокат, в бумагах фигурируют наименования компаний, которые также появились спустя 9, а то и 10 лет.   

Разбирательство проходило в судах первой и второй инстанции, доводы КСПХ "Химки" услышали только в районном суде, откуда направили дело на новое рассмотрение. 

Напомним, в марте текущего года выяснилось, что документы, на которых строится позиция защиты IKEA, как установила экспертиза, были сфальсифицированы. Также IKEA обвиняют в том, что земля была приобретена по заниженной цене в 105 млн рублей, хотя её реальная стоимость порядка миллиарда.

Поделиться: