Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Адвокат из США Рейчел Уилсон о переезде в Россию: Я поражена жизнью в Белгороде

26 апреля 2017
4 568

14581317_10207709785884096_6294636191422650308_n

Адвокат из США Рейчел Уилсон, которая приехала в Россию по программе обмена, сравнила родной город Тусон с населением 520 тысяч человек в штате Аризона и новый временный дом в Белгороде. О своих впечатлениях она поделилась со своими читателями в личном блоге.

Рейчел Уилсон никогда не скрывала любви к своему родному городу Тусон (штат Аризона США). Она пишет, что одно время в её социальных сетях в графе семейное положение было указано «замужем на Тусоне». Забегая вперед можно отметить, что её статус сменился на «в свободных отношениях» только после переезда в Россию. Но как бы ни любила Рейчел Уилсон свой родной город жажда приключений, и врожденный авантюризм взял вверх сразу же после предложения сменить на некоторое время место жительства и перебраться Белгород.

Прожив какое-то время в России, она решила сравнить, чем отличается жизнь в Белгороде от жизни в Тусоне. Сравнительный анализ был разбит на несколько категорий.

Общественные пространства – победитель Белгород

В центре Белгорода есть как минимум три пешеходные улицы: «стометровка», Народный бульвар и 50-летия Белгородской области (особенная красивая улица с таким названием, что язык сломаешь). Эти улицы великолепно благоустроены, здесь всегда много людей, есть условия для прогулок и игр. Белгород уже достиг того, над чем в Тусоне только активно работают: удобной, безопасной и привлекательной городской архитектуры.
Мне сложно привести пример похожего общественного пространства в Тусоне. Мы тяготеем к прогулкам по Fourth Avenue, но, я думаю, это скорее личное пространство, управляемое Ассоциацией продавцов Fourth Avenue. Более того, на Fourth Avenue ещё разрешён проезд автомобилей и даже после введения современного трамвая с его страшными для велосипедиста путями это явно не говорит о решении проблемы общественного пространства.
1

Еда: продуктовые магазины, рынки – победитель Белгород.

В этой категории, по мнению американки, побеждает Белгород. Её подкупили своим качеством местные продукты. «Картошка на вкус как картошка, молочные продукты, которые почти мычат, когда вы пьёте их. Мясо и домашняя птица, за которые хочется умереть. Хотите готовить еду? Переезжайте в Белгород». В Тусоне же местное сельское хозяйство оставляет желать лучшего, как и то что выдают за натуральные фермерские продукты.
2

Еда: рестораны – победитель Тусон.

Рэйчел Уилсон обожает острую мексиканскую кухню, что бы очень сильно жгло. Из-за географического месторасположения Туссона в городе имеется большое количество мексиканских ресторанчиков. Чего не скажешь про Белгород, которому не свойственна данная кухня. Поэтому в данной категории побеждает Туссон.

Твиттер – победитель Белгород.

Это даже не конкурс – у Белгорода чертовски хорошо развит твиттер. Хочешь узнать, кто из чиновников прячется от штрафов за неправильную парковку или у кого грязное такси – прочитай в белгородском твиттере. Это всеобщее любимое место, чтобы пожаловаться на уборку снега, пробки, медленный интернет и даже узнать о том, где продаются самые сладкие мандарины.

Отношение к геям – победитель Туссон.

Американка была сильно удивлена отсутствию в России традиционных для США гей-парадов, поэтому в этой категории побеждает Туссон.

3

Культура границы — ничья.

Оба города являются пограничными. В Тусоне, как и в Белгороде, родственники местных живут по обе стороны границы и её пересечение для них раньше было обычной практикой. Но после того, как граница США и Мексики стала военизированной, с этим стало сложнее. Как говорит молодёжь на наших улицах, «мы не пересекли границу, а она пересекла нас».

Белгород ещё не столкнулся с таким враждебным отношением к общему прошлому с Украиной, и давайте надеяться, что этого никогда не случится. В последние два года режим пересечения границы стал ограниченным и пропускают только владельцев загранпаспортов, которые могут приехать на Украину.

4

Культура – победитель Белгород.

Американка была впечатлена Белгородским драматическим театром, по её словам только в декабре месяце можно было увидеть 11 разных постановок. При этом популярность местного театра так высока, что не хватает билетов, что бы вместить всех желающих. В Туссоне же нет возможности развиваться независимому искусству, чтобы на должном уровне конкурировать с искусством, которое поддерживается государством, поэтому побеждает Белгород.

В качестве итога она написала, что поражена своим временным домом в Белгороде и ничуть не жалеет о переменах на которые решилась.

Поделиться: