Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Аграрии России по экспорту догоняют газовиков – сводки «голодающей» России

17 сентября 2015
2 058

АПК РФ по экспорту догоняет газовиков – сводки «голодающей» России

Довольно часто можно услышать или прочитать, что, мол, вот с экономикой в России все неважно, мол, тут тебе и санкции и дешевая нефть – долго эти русские не смогут гнуть пальцы, они вон даже легионеров себе в сборную прикупить уже не в состоянии – того и гляди, скоро вообще голодать будут.

Западная и наша либеральная пресса умудряются вставить свои пять копеек про российскую экономику практически везде. Ссылаются то на какие-нибудь рейтинги американских агентств, то делая домыслы на основе того, какой бровью сегодня во время интервью повел Путин: если левой – то еще держится, а если правой – то это точно от недоедания хамона; а что уж там с остальными россиянами творится – аж страшно представить...

Что ж, друзья, не станем выделяться из общей массы рыдающих аналитиков – давайте тоже всплакнем над нашей тяжкой долей. Благо повод для этого есть – Минсельхоз сообщил, что на начало сентября аграрно-промышленный комплекс экспортировал продукции практически на 20 миллиардов долларов. Глава министерства Александр Ткачев на XII форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана хвастается, что эта цифра – практически половина прошлогоднего экспорта газа. Представляете, гад какой? Мы тут голодаем, прилавки в магазинах пустые, а аграрии экспортом занимаются, да еще и с довольным лицом хвастаются об успехах!

По словам Ткачева, десять лет назад экспорт продукции АПК не превышал и 3 миллиардов, но, несмотря на скептиков и их «все пропало», АПК за десять лет окреп, пусть, возможно, и не возмужал еще, но все же уже сегодня наши аграрии вполне могут потягаться с газовиками. Министр отметил, что основными статьями экспорта сегодня являются зерновые культуры, масло растительное, семена подсолнечника, мясо птицы. Ткачев также замахивается и на экспорт мяса свинины, но это, как говорится, планы на ближайшее будущее. Благо, в него аграрии смотрят с оптимизмом… 

Поделиться: