Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Фееричная история про автомобили BMW, произведенные в Калининграде

29 сентября 2019
4 435
Автомобили BMW, произведенные в Калининграде, оказались вовсе не BMW

– Житель Нижнего Новгорода по имени Иракли не то что не знал – даже подумать не мог, что, покупая новенький BMW 3-й серии, фактически приобрёл кота в мешке. Хотя выложил около трёх миллионов рублей. Иракли не придал особого значения тому, что машина собрана не в Германии, а на калининградском "Автоторе". Внешне их не отличить.

– Приехал я в отпуск летом в Грузию, – вспоминает Иракли. – Однако в один прекрасный день мой автомобиль заглох и отказался заводиться. Позвонил в московский дилерский центр "АВТОДОМ", где эту машину покупал. Мне ответили: "Отвези автомобиль к местному дилеру BMW в Тбилиси". Что я и сделал. Оказалось, заклинило двигатель. Мне согласовали его замену по гарантии. Но прошёл месяц, другой… А ремонт даже не начинался. Я возмутился. А мне сказали: у вас не BMW, а какая-то подделка. Мы не можем обслуживать и ремонтировать такие машины, на них не распространяется гарантия. В общем, пиши жалобу в "АВТОДОМ" и "Автотор".

– В суде представитель BMW в России, фирма "BMW Русланд Трейдинг" (существует с 1999 года и является дочерней компанией концерна БМВ АГ в России, – прим. авт.), заявил, что на автомобили BMW, произведённые в Калининграде, не существует мировой гарантии. На них нет вообще никакой гарантии. Даже двухнедельной, как на механическую мясорубку. В подтверждение своих слов представитель "BMW Русланд Трейдинг" продемонстрировал официальное письмо, подписанное генеральным директором АО "Автотор" господином Пиксайкиным.

https://www.rudnikov.com/auto/...

У меня у друга BMW X5 калининградской сборки, новая. Отправил ему ссылку.

UPD. История с калининградскими BMW обрастает интересными подробностями:

 

Поделиться: