Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Автомобили запретили тюнинговать и переводить на газ без разрешения ГИБДД

1 июня 2019
2 802

Автомобили запретили тюнинговать и переводить на газ без разрешения ГИБДД

Владельцам автомобилей с 1 июня этого года необходимо получать разрешения на тюнинг машины и свидетельства о соответствии требованиям безопасности в ГИБДД, соответствующее постановление правительства, регламентирующее порядок внесения изменений в конструкцию машин, которые находятся в обращении, вступило в силу в России.

Прежде порядок внесения изменений в конструкцию машин утвержден не был, что делало этот процесс сложным, запутанным и дорогостоящим для автовладельцев.

Отныне автовладельцам перед тюнингом машины необходимо обратиться в ГИБДД и предоставить следующий пакет документов: заявление о выдаче разрешения, паспорт, заключение предварительной техэкспертизы, полученное в испытательной лаборатории или центре.

Согласно постановлению, в ряде случаев автомобилисту могут отказать в тюнинге – например, при подделке документов, при уничтожении VIN-номера машины в процессе переделки, при увеличении разрешенной максимальной массы автомобиля, при замене частей кузова, не предусмотренных в отношении данной модели авто, а также при несанкционированной установке грузоподъемного оборудования.

После внесения всех изменений автовладельцу также необходимо обратиться в ГИБДД за получением свидетельства, предоставив автомобиль и пакет документов: заявление о выдаче свидетельства, протокол проверки безопасность конструкции после внесения изменений, а также копию документов об оплате госпошлины.

Также, если на автомобиль устанавливали газовое оборудование, необходимо предоставить декларацию производителя работ по установке оборудования для питания двигателя газообразным топливом.

Вступившее в силу постановление, считают в кабмине, позволит сделать государственный надзор в сфере проверки выполнения требований к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию, более прозрачным и понятным.

Поделиться: