Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Автоматическая поддержка населения в России заработает до конца 2021 года

1 марта 2021
1 576

Автоматическая поддержка населения в России заработает до конца 2021 года

Правительство продолжает создание социального казначейства. Первые проекты по предоставлению автоматической помощи нуждающимся заработают в регионах в этом году, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на оперативном совещании с заместителями. За пять лет вся система социальной помощи перейдет в электронный формат.

Эта система "позволит упростить для людей получение социальной помощи – выплат, пособий, компенсаций – без хождения по различным инстанциям, сбора документов и справок". Ранее правительство утвердило концепцию цифровой трансформации социальной сферы на ближайшие пять лет, напомнил Мишустин:

"Будет создана единая цифровая платформа, которая позволит автоматически предоставлять помощь всем, кто в ней нуждается. В проактивном формате и без бумажной волокиты. Она объединит информационные системы ведомств. Ускорит назначение пенсий и других выплат".

В этом году не менее чем в семи регионах начнется эксперимент – предоставление помощи по новой системе. Начисление региональных мер социальной поддержки проконтролирует Пенсионный фонд. "Затем распространим эту практику на всю страну", – отметил Мишустин.

Появится единый контакт-центр для круглосуточной консультации по всем видам социальной помощи. Но останется возможность и посещения ведомств, которые по-прежнему будут проводить прием граждан для оформления различной соцпомощи.

Поделиться: