Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Австрия выдаст России криминального авторитета (видео)

12 сентября 2017
662

Австрия выдаст России криминального авторитета

Во вторник Высший земельный суд Вены удовлетворил запрос Генпрокуратуры России о выдаче криминального авторитета Аслана Гагиева, который обвиняется в организации 60 убийств, передает РИА Новости.

Как сообщалось ранее, ОПГ, созданная и возглавляемая уроженцем Грузии Гагиевым, начала криминальную деятельность в 2004 году и насчитывала более 50 участников.

Известны более 49 эпизодов преступной деятельности организации в Москве, Московской области и Северной Осетии.

По данным правоохранительных органов, на счету ОПГ — 60 убийств, в том числе сотрудников полиции, чиновников республиканского и городского уровней, бизнесменов и многих других.

Гагиева задержали в Вене в январе 2015 года. Он был освобожден под залог в 100 тысяч евро, который затем ему вернули.

Суды уже трижды пересматривали решение о высылке Гагиева, в последний раз власти Австрии запросили у Генпрокуратуры дополнительные гарантии того, что в России его уголовное преследование будет осуществляться в строгом соответствии с законом, а австрийские дипломаты смогут это лично проконтролировать.

Председательствующий судья Лео Левнаик-Ивански пояснил невозможность получения Гагиевым статуса беженца в Австрии его же собственными показаниями, где он сообщал об отсутствии преследования его в РФ по политическим мотивам. Однако окончательно подтвердить возможность высылки из страны должен будет министр юстиции Австрии.

 

Поделиться: