Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Авиалайнер МС-21: отечественные композиты успешно прошли испытания

6 ноября 2020
1 202
Авиалайнер МС-21: отечественные композиты успешно прошли испытания

Корпорация «Иркут» уже приступила к выпуску серийных деталей и агрегатов из наших композитов.

Скоро МС-21 будет бороздить просторное российское небо. А пока завершается монтаж систем воздушного судна и ведется отработка программного обеспечения для интеграции двигателей и системы управления самолетом. Все идет по плану!

Два новеньких SSJ100 заступили на региональные маршруты

Авиалайнер МС-21: отечественные композиты успешно прошли испытания

Один из них, с двухклассным пассажирским салоном, будет совершать рейсы в составе «Аэрофлота». Второй, в одноклассной компоновке на 100 кресел, – в составе авиакомпании Red Wings. Кстати, это четвертый «Суперджет» в парке авиакомпании.

Интересный факт: сегодня в России SSJ100 перевозят больше пассажиров, чем все другие модели реактивных региональных самолетов вместе взятые.

В целом рынок региональных авиаперевозок растет. Только в сентябре авиакомпании открыли больше двадцати новых маршрутов между регионами на самолетах «Суперджет 100».

Сейчас авиалайнер эксплуатируется в 14 авиакомпаниях и госструктурах, включая «Аэрофлот», «Северсталь», «Газпром Авиа», «Якутию», ИрАэро, Red Wings, Королевские ВВС Таиланда и казахский Comlux. А скоро Sukhoi Superjet-100 будет использоваться и в миротворческих миссиях ООН.

 

Авиалайнер МС-21: отечественные композиты успешно прошли испытания

Двигатели SSJ100 налетали более миллиона полетных циклов

Силовая установка SaM146 – совместная разработка российских и французских специалистов. Сегодня мотор производится рыбинским «ОДК-Сатурн». Двигатели используются с 2011 года, сейчас они в работе у 15 операторов в России и за рубежом.

В октябре суммарная наработка SaM146 достигла внушительной круглой цифры – миллиона полетных циклов – и превысила уровень в 1,6 миллиона летных часов.

За время работы двигатель подтвердил свою надежность, даже в сложных климатических условиях он показывает себя с лучшей стороны. Так, мотор эксплуатируется в холодной Якутии и знойной Мексике. В России силовая установка SaM146 – «сердце» самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ100).

Первая примерка двигателя ПД-14 на самолет МС-21

Завершение летных испытаний МС-21 с двигателем ПД-14 запланировано на II квартал 2022 года

 

Поделиться: