Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Драки, зверства и пытки: дети пытаются заработать на жестоком видео в Сети

3 ноября 2016
1 823

Драки, зверства и пытки: дети пытаются заработать на жестоком видео в Сети

В Москве студенты, депутаты и общественники обсудили проблему распространения сцен насилия в Интернете. Поводом стало дело хабаровских живодерок, однако речь шла не только о них. Соцсети переполнены жестокими видеороликами. И основные зрители такого контента — дети и подростки.

Кадры зверств двух хабаровских девушек телевидение показало лишь несколько недель назад. А вот Интернет представил пользователям их давно. Причем, многие, судя по статистике сайтов, даже не осуждали, а нажимали кнопку "нравится". Это жестокое видео и фото хабаровских живодерок выбилось в лидеры поисковых запросов. История с Дальнего Востока быстро дошла до Москвы.

Прекратить пропаганду насилие в социальных медиа в ближайшие годы хотят законодатели. Депутаты Госдумы организовали круглый стол, посвященный этой теме.

"Мы выступаем за возврат психологов в штатное расписание всех образовательных организаций, будь то школы или детские сады. Мы выступаем за то, чтобы действительно можно было бы с помощью психологов предотвращать и предупреждать появление и проявление детской жестокости. Это очень страшно", — признается депутат Думы от "Единой России" Алена Аршинова.

Почему самые жестокие видео все чаще снимают не взрослые, а дети. Психологи уверяют, сегодня подростки начинают путать настоящую жизнь с виртуальной реальностью. Школьники и студенты слишком много времени проводят в Интернете и все чаще за просмотром жестоких видео. Их авторы стараются увеличивать количество подписчиков. После – монетизировать страницы, то есть получать прибыль за каждый просмотр. И для этого используется все: драки, откровенные издевательства и даже пытки над другими.

Дочь одного популярного российского актера то ли в шутку, то ли в серьез именно в социальных сетях решила рассказать о своих необычных желаниях и образе жизни. Но искренность оценили не все. После публикации на нее началась откровенная травля.

"Любая форма ответственности должна здесь быть. Как минимум, здесь должно быть публичное порицание, должна быть профилактика в школах. Основная задача – пресечь ту моду, мы называем это уже модой, которая есть на подобный краш-контент по отношению к своим сверстникам", — поясняет председатель координационного совета общественной организации "Молодая гвардия Единой России" Денис Давыдов.

Нынешнее законодательство не успевает контролировать социальные сети, которые развиваются молниеносно. После блокировки страницы или группы создается ее копия. Речи об ужесточении наказания для авторов жестоких видео пока не идет. Но возможно последует пересмотр системы мониторинга в Интернете.

"Конечно же, здесь надо Роскомнадзору подойти отдельно к этому вопросу, посмотреть, как можно оперативно по жалобам такие страницы, аккаунты и материалы, которые размещаются, изымать и блокировать", — продолжает члена фракции "Единой России" депутат Думы Артем Туров.

Видеоистории об избиении школьников и даже учителей показывают, что образовательные учреждения и родители обращают внимание на проблемы в последний момент. Такие преступления совершаются очень быстро.

Орудие преступления в этом случае – мобильный телефон. Вернее, его камера. Жестокие кадры снимаются за минуты и еще быстрее размещаются в социальных сетях. Чем больше просмотров – тем быстрее файл попадает в самый топ.

Как отучить детей XXI века от просмотра жестоких кадров — вопрос непростой. Большинство социальных сетей процесс размещения видео автоматизировало. При этом система фильтрации контента работает не всегда качественно.

Поделиться: